[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国第二艘航母完成首次海上试验任务
(博讯2018年05月19日发表)

    
    俄罗斯卫星通讯社北京5月18日电 中国第二艘航母18日完成首次海上试验任务,此次海试为期5天,达到了预期目的。
    
    据中国媒体报道,中国第二艘航母完成了首次海上试验任务,即将返回大连造船厂码头。
    
    报道称,这次试验从5月13日开始,多项设备得到了进一步测试,达到了预期目的。
    
    2018年5月13日,中国代号为001A的第二艘航母从大连造船厂码头启航,赴相关海域执行海上试验任务。主要检验动力系统等设备的可靠性和稳定性。
    
    2015年12月31日,中国国防部新闻发言人杨宇军在例行发布会上首次证实中国启动第二艘航空母舰研制工作。自2017年4月26日下水以来,第二艘航母建造工作按计划稳步推进,已完成系统设备调试、舾装施工和相关系泊试验,具有出海试验技术条件。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/05/201805191012.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场