[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国网友上传自拍照 竟被盗变“露骨网恋照”
(博讯2018年05月29日发表)

    10块钱人民币(约1.5美元)能买什么?在网络上,竟可以“买”走一个人的生活:上百张自拍照、聚会的照片、旅游的写真等等。有民众发现,自己的自拍照出现在交友网站上,盗用者甚至配上了露骨文字介绍之后进行网恋。
    
     央广网报导,刘同学是辽宁一所大学在校生,她发现自己此前发在QQ空间的个人生活自拍照,居然出现在了某个交友网站上。而盗用她照片的用户,在配上了露骨文字介绍之后进行网恋,甚至涉嫌诈骗。
    
    报导指出,自拍照、生活照被搜集、盗取并且贩卖的事件并非个例,多种类型的私人生活照片被打包放在网上出售。百度搜索关键词,可以找到大量出售“朋友圈照片”、“朋友圈素材”、“微商微信女神照片”的所谓商家。在商家的QQ空间或者朋友圈内,可看到约有上百套帅哥美女的生活照,依照性别、职业、风格、地点不同被逐一编号分类。进一步打开后,每一套都有十几张到上百张生活照片,并且均有商家水印。
    
    一个名为“美女生活套图照”的微信商家透露,她出售的打包照片以及视频,一套10元起步,多买还有优惠。另一个名为“雨丝网络”的QQ商家表示,自己出售的照片,男的有7套,女的110多套可选,还可以订制配音甚至提供变声器。
    
    这些照片从何而来?有没有版权?商家对此语焉不详,至于买家购买使用用途,商家也并不多问。
    
    据报导,面对个人照片被倒卖的行为,受害者依旧普遍面临防范难、发现难、维权难或成本高这“三难”问题。
    
    在微博、微信、豆瓣等社交网络上,反映遭遇照片被盗取的网友不在少数,但成功维权的却不多。前述案例中辽宁刘同学就透露,自己也曾尝试联系对方沟通删除,但是没有得到回复。刘同学说,自己发布在QQ空间的照片,并没有设置访问权限或者密码,自己也不知道照片是何时、被何人盗取的。照片被盗之后,自己也没有想到找该交友平台维权,“不知道如何维权”。
    
    
    来源:世界新闻网
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/05/201805290103.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场