[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

六四办祷告会 成都牧师及教友被抓
(博讯2018年06月05日发表)

    
    由四川省成都牧师王怡主持的秋雨圣约教会,今天晚上原本要举办「为国家祷告会」,但王怡夫妇和4名传道及一些教友下午都被警方强行带走。
    
    综合秋雨圣约教会在社群平台脸书(Facebook)发布的贴文以及微信上的相关讯息,每年5月12日汶川大地震纪念日到6月4日天安门镇压纪念日,是秋雨圣约教会已设立多年的「为国家祷告月」。今天晚上则是该教会原定举办的为国家祷告会。
    
    根据教友描述,传道李英强被警察粗暴推打、莸耳光。到下午5时30分为止,包括王怡、蒋蓉夫妇和4名传道在内,超过17人被陆续带走。
    
    成都市民族宗教事务局和外事侨务办公室则发出通告,指这些被警方带走的人的聚会是违反今年2月开始实行的宗教事务条例。
    
    六四对中共来说是敏感的日子,回顾过往,向来敢言敢为的王怡也不只一次在这一天被警方传唤,之后再被释放。
    
    先前在5月12日,秋雨圣约教会也因为准备举行汶川地震10周年祷告会,有数十名教友和牧师都被警方带走。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806050131.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场