[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

备受瞩目 胡锦涛之子有望成为胡书记
(博讯2018年06月21日发表)

    
    来源:联合报
    
    
备受瞩目 胡锦涛之子有望成为胡书记

    
    紧邻上海的浙江省嘉兴市20日举行年度招商大会,备受瞩目的前大陆国家主席胡锦涛之子、嘉兴市长胡海峰致词时提出,嘉兴将“全面接轨上海“的发展策略,并得到上海的大力支持。因担任市长两年期间施政颇有建树,据悉,胡海峰近期可望升任中共嘉兴市委书记。
    
    胡海峰早年任职于企业界,先后担任清华控股公司高级工程师、同方威视技术公司总裁,2010年转任“浙江清华长三角研究院“党委书记。据称,该研究院是中共中央组织部长陈希担任清华大学党委书记时,与时任浙江省委书记习近平共同主导设立的。
    
    也是在这段期间,胡海峰曾于2010年5月,应亚太和平研究基金会邀请低调访台。
    
    2013年胡海峰转往政界发展,先是“挂职“嘉兴市委副书记,2016年3月被推举为嘉兴市长,正式主政一方。由于身分特殊,因此“胡公子“变成“胡市长“后即受到各方高度关注。但胡海峰十分低调,除当地媒体的官式报导外,鲜少接受媒体访问。
    
    据当地知情人士表示,胡海峰步入政坛后,仍有着浓厚的学者气息。胡海峰任内极力推动的主要工作之一是名为“最多跑一次“的行政改革,要求各政府机关要充分运用“互联网+政务服务“和大数据,简化行政流程,让民众与企业到政府部门办事,“最多跑一次“。
    
    此外,胡海峰也利用嘉兴紧邻上海的地理优势,积极推动“全面接轨上海“的发展策略。上海周边每个城市,如:昆山、南通,也都提出相同的发展策略,但嘉兴似乎得到更多的支持。
    
    去年3月浙江省批准嘉兴为“浙江省全面接轨上海示范区“,在周三上午招商大会致词结束后,胡海峰也随即赶往上海出席“全面接轨上海示范区推介大会暨2018『上海•嘉兴周』“开幕式。他在昨天致词时,形容嘉兴已是“接轨上海的桥头堡、杭州大湾区的黄金腹地“。
    
    在胡海峰主政两年多下,嘉兴去年经济成长率达到7.8%,为近四年来新高。去年嘉兴人均GDP近1.4万美元,也远高于大陆平均水准。
    
    不过,步入官场让胡海峰有了一个显而易见的变化,那就是1970年出生、现年仅48岁的他,如今已是满头白发,但他也从不刻意染黑。
    
    去年中共19大后,香港媒体多次传出胡海峰职务将异动的消息。但据当地消息人士透露,胡海峰应不会调任外地,可能会于近期升任中共嘉兴市委书记,但职级仍为正厅级。
    
    以胡海峰的年龄来看,他在大陆官场的晋升速度并不算快。和他一样同为“70后“世代,目前已有多人官至副省部级。
    
    而且由浙江省与清华大学以省校合作模式共建的“浙江清华长三角研究院“为正厅级事业单位,因此胡海峰40岁时就已跻身正厅级。据称,这也是胡锦涛当初提出的要求,希望胡海峰多在基层历练。
    
    尽管外界多看好胡海峰在大陆官场未来的仕途前景,但有分析称,胡海峰迄今经历仍太过单一,仅在嘉兴一地任职过。在不同地方、不同职务有更多历练,将是他日后要更上一层楼的必要条件。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806210510.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场