[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美准备重启对华贸易谈判 王岐山有望出山
(博讯2018年06月22日发表)

     来源:彭博社
    
     特朗普政府上周发布声明要对中国产品征收500亿美元关税之后,两国贸易关系再次陷入僵局。不过近日美媒爆料称,美方希望再次开启对华谈判避免贸易战。
    
    
美准备重启对华贸易谈判 王岐山有望出山

    美方希望王岐山出面进行谈判
    
     彭博社6月21日援引三名消息人士的话称,一些白宫官员正在试图重新开启与中国的对话,以在7月6日美国对中国产品征收关税之前避免贸易战。这在特朗普(Donald Trump)政府强硬派内部引发了分歧。
    
     消息人士称,国家经济委员会(National Economic Council)近日接触了美国前政府官员和中国专家对接下来两周的高级别对话进行权衡改进。有国家经济委员会成员提出在关税最后期限之前邀请到中国国家副主席王岐山。
    
     19日,白宫贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)表示,美国在中美贸易战中占据上风。他表示,在任何贸易战中,中国都将是输得更惨的一个。
    
     特朗普18日晚间发布声明称,他现在希望美国贸易代表罗伯特莱特希泽(Robert Lighthizer)制定第二波拟加征10%关税的中国进口商品清单。
    
     特朗普在声明中称:“为了促使中国改变不公平的贸易行为,向美国产品开放市场,并接受一个更平衡的贸易关系,美国必须采取进一步行动。”
    
     对此,《南华早报》6月20日报道称,分析家们认为,随着中美贸易纷争不断升级,中国可能会利用包括限制美国投资在内的措施来回击美国,甚至要求中企不要与美国企业合作。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/06/201806221027.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场