[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

纽约时报:中国制造2025某些目标遥不可及
(博讯2018年07月06日发表)

    
    中国当局近来在美国压力下,减弱了对“中国制造2025”的宣传。美国《纽约时报》5号的报道认为,美国政府在“中国制造2025”问题上与中国对峙并没有错,因为中国自上而下补贴中国企业,造成不公平竞争优势;而中国的这种做法可能会在特朗普卸任总统后的很长一段时间内继续扰乱全球的经贸秩序。作者认为,许多中国企业的升级努力将会失败。“中国制造2025”的目标,如建立世界级芯片产业及自动驾驶汽车产业目前仍遥不可及。但在制造业上将会成功,因为中国企业和地方政府官员为了不被淘汰,还将沿着制造业价值链往上爬,使用机器减少人工成本。美国能做的最多只是确保政府政策能帮助美国公司保持科技领先地位。
     来源:RFA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807061936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场