[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国航客机惊悚急降惹祸 民航局严罚4人
(博讯2018年07月18日发表)

     来源:香港《东方日报》
      
    中国航客机惊悚急降惹祸 民航局严罚4人
    北京时间7月16日,中国民航局通报“国航飞机急降”等3起严重不安全事件处理决定。
    
    中国国航客机因机组误操作导致机舱释压,氧气面罩脱落 (图源:@确认信号)
    
    中国航客机惊悚急降惹祸 民航局严罚4人


    中国国航被严罚(图源:VCG)
    
    7月17日报道,中国民航局的具体处罚如下:中国国际航空公司(国航)要求安全整顿3个月,限期整改;吊销机长航线运输、商用执照,不再受理;吊销副驾驶(在座)商用执照,不再受理;吊销副驾驶(观察员)商用执照6个月,停飞24个月;吊销签派员执照24个月;国航国航罚款共计5万元人民币(1元人民币约合0.1492美元);削减中国国航总部737总飞行量的10%航班量,每月削减5,400小时。 7月10日晚间,中国国航CA106从香港飞往大连途中,曾10分钟内紧急下降25,000英尺(约7,620米),导致机舱内的氧气面罩掉落。飞机最终安全抵达目的地。
    
    7月13日,中国民航局通报,CA106航班的副驾驶错误地关闭了机舱空调组件,导致机舱失压,当时他原本打算关闭客舱循环风扇,防止烟味弥漫到客舱。飞行员在意识到这个错误后,重新接通空调组件,并让飞机抬升。
    
    自事件发生以来,数位业内人士已经承认,对中国飞行员来说,工作时间吸烟是常事。一名机场工作人员说:“在飞机驾驶舱抽烟没人监管,地面和乘客也不会知道驾驶员抽烟。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807181640.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场