[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国官员称美中贸易战是世界经济最大“信心杀手”
(博讯2018年07月19日发表)

    美国与中国经几轮贸易谈判仍未达成协议,双方开始实施加征对方进口商品关税的措施,被看作是贸易战开打。中国外交部发言人华春莹7月18日就此表示,“美国打贸易战不仅针对中国”,“贸易战冲击各方对世界经济的信心”,“已成为世界经济最大的‘信心杀手’”。她还批评美国,“出于国内政治考虑,以一己之私发动贸易战,是典型的单边主义和零和思维,这是二战结束以来国际规则和全球治理的一次全面倒退”。中国外交部的这番表态显示,中国政府在中美贸易冲突问题上仍然态度强硬,引起国际舆论关注。
    来源:RFA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807192059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场