[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆商务部:是美方关闭谈判大门
(博讯2018年07月20日发表)

    中国商务部发言人高峰今天表示,今年2月以来,中美已经先后进行4轮贸易磋商,「是美方言而无信和反覆无常,关上了双方谈判的大门」。
    
     中国商务部19日举行例行新闻发布会,高峰在会中答复媒体提问时作以上表示。
    
    根据商务部官网发布,高峰说,美方一边举着关税大棒,在全世界实行贸易霸真主义,一边又不断标榜自己的委屈和无辜,把所有的责任扣到对方头上。最近美方有不同的官员对外宣扬,中美谈判破裂的责任在中方,这不符合事实。
    
    他指出,自今年2月以来,中美之间已经先后进行4轮磋商,中方始终抱着最大的诚意和合作共赢的态度推动解决问题。特别是5月19日,双方曾经达成重要共识,并发表联合声明。但是5月29日美方单方面发表声明,背弃共识。
    
    高峰并指出,6月初,双方曾就能源和农业领域的具体合作达成共识,6月15日美方又一次背弃共识。7月6日美方公然挑起贸易战,7月11日再度升级。
    
    他强调,中方对此深表遗憾,认为这种单边主义和贸易霸真主义是不可接受的。从整个过程的实际情况来看,正是美方言而无信和反复无常,关上了双方谈判的大门。
    
    面对媒体追问,美国已在两周前公布将对中国价值2000亿美元的产品加征关税,中方何时会公布反制措施?对哪些美国商品加征关税?高峰仍重申,针对美方升级贸易战,中方将不得不、也必然会做出必要的反制,不愿说明具体内容。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807200250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场