[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日媒:中美贸易战激化 习近平拟远离火线
(博讯2018年07月24日发表)

     日媒报导,中美贸易战激化使中国国家主席习近平推行的「强国」战略路线变得低调。而习近平近来的媒体曝光率下降,可能是想在贸易战导致重大的反弹时远离火线。
    
     日本时事通信社报导,习近平提出「中华民族伟大复兴」口号。但随着美国总统川普(Donald Trump)政府在贸易问题上批判中国,中国的「强国」宣传逐渐转弱。
    
    报导说,中国在此之前一直高涨的投资与消费当前都在减速,经济的不透明性持续增强。此外,中美关系急速恶化不仅因为贸易问题,还与涉及南海以及台海议题,以习近平为核心的领导层似乎正在更改之前的「强国」路线。
    
    日本经济新闻报导也认为,习近平7月曾缺席中共党媒「人民日报」的头版,是为了和中美贸易战保持距离。
    
    报导称,习近平避开聚光灯,同时也避开批评。他一直在中美贸易战问题上保持沉默,这让外界猜测其是为了一旦贸易战失控的话,让自己避开舆论抨击。
    
    报导说,习近平在中国大陆国家电视台的曝光率也显著地下降,有可能是想在贸易战导致重大的反弹时远离火线。
    来源:中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807240244.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场