[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国否认拒批高通收购与美中贸易战有关
(博讯2018年07月26日发表)

    
    高通公司在北京全球移动互联网大会上的展位。(2017年4月27日)


    高通公司在北京全球移动互联网大会上的展位。(2017年4月27日)
    
    中国在拒绝批准美国高科技公司高通收购荷兰芯片公司恩智浦公司后称,该案于目前的美中贸易战无关。
    
    中国商务部新闻发言人高峰7月26日星期四在商务部例行新闻会上在回答媒体提问时说,高通收购恩智浦一案具体情况可向国家市场监督管理总局详细了解。他说,该案属于反垄断执法问题,与中美经贸无关。
    
    高通收购恩智浦一案被认为是近年来高科技领域最重要的一个收购案,高通已经获得了美国、欧盟、日本等监管机构的批准,唯一只需中国同意便可完成这一长达近两年的交易。在美中贸易战阴云之下,很多投资者和企业都在关注中国的反垄断程序是否是公开透明和基于规则的,担心高通会成为两国贸易战的牺牲品。
    
    中国外交部发言人耿爽星期四坚持说,中国是根据《反垄断法》规定,依法对高通收购恩智浦案进行审查。此外,在审查过程中,中方有关部门与高通公司一直保持着良好沟通。
    
    高通公司此前在星期三表示,公司已预料到北京不会批准,已做好放弃的准备。
    
    总部设于美国加利福尼亚州圣迭戈市的高通公司是全球3G、4G与5G技术的龙头企业,向全球最大的一些制造商提供技术使用授权,其业务涉及了世界上几乎所有电信设备和消费电子设备的品牌。
    
    而并购恩智浦半导体公司这笔交易对高通扩大自己的芯片业务版图至关重要。高通芯片专注于移动计算与通信领域,而恩智浦芯片侧重于智能汽车、物联网、移动支付等领域。
    来源:VOA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/07/201807262035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场