[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴西6.89亿美元轨道项目 陆企比亚迪得标
(博讯2018年08月03日发表)

    据报导,中国大陆新能源车企业比亚迪得标巴西一个价值6.89亿美元的轨道项目,为当地兴建比亚迪自行研发的云轨。
    
     根据新浪网今天转述的报导,巴西巴伊亚州(Bahia)州政府官方网站日前公布,比亚迪得标巴西名城萨尔瓦多的轨道交通专案。
    
    报导说,新的线路选用比亚迪云轨方案,并与现有的地铁线路连接。这意味比亚迪云轨将成为萨尔瓦多市历史上首条跨座式单轨。
    
    据报导,这次招标的轨道交通线路将跨海修建,兼具治理城市拥堵和发展旅游两大功能,线路总长约为20公里,将连接萨尔瓦多市和西莫兹费尔霍市圣约翰岛,途径萨尔瓦多市中心区和沿海地带,以及萨尔瓦多市与西莫兹费尔霍市之间的山地地带。
    
    据介绍,云轨属于中小运力的轨道交通,搭载无人驾驶系统等多项高科技配置,由比亚迪的研发团队历时5年打造而成,可广泛用于一、二线城市的交通接驳线、加密线,三、四线城市的交通骨干,以及旅游景区的观光线。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808030255.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场