[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中共官媒批三美航空公司 未按要求修改台湾标注
(博讯2018年08月11日发表)

     中国民航局今年4月要求44家国际航空公司修改台湾标注,最后期限过后,部分航空业者被指“整改不完整”。
    
     中国官方媒体昨天(8月9日)点名三家美国航空公司,批评给了他们两周缓冲期(前天为止)仍未按要求完成修改。
    
    《环球时报》旗下的环球网称,他们前天查询发现拖延两周后,美国航空公司和美国联合航空公司网站的“国别(家)/地区”选项中,台湾及港澳仍与中国并列;在达美航空公司网站的“国别(家)/地区”选项中,台湾和香港仍与中国并列。
    
    另一家同样经营中国市场的夏威夷航空公司,则在网站上删除了台湾信息。
    
    中国民航局此前提出,航空公司修改港澳台标注的最后期限是上月25日。该局26日对外表示,已有40家航空公司完成整改,但四家美国航空公司是将“台湾台北”改成“台北”,仍然不符合整改要求。
    
    四家美国航空公司过后提交了报告,表示整改内容正在陆续进行,请求两周后再审查其网站。
    
    民航局方面人士前天表示,他们密切关注四家美国航空公司的整改情况,但因为当时还没到截止时间,因此不便透露更多细节。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808111537.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场