[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海投资理财受害者郑建明被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”执行逮捕 律师获会见
(博讯2018年08月26日发表)

    2018年8月23日,上海维权人士郑建明的家属和朋友陪同北京良知律师事务所李静林律师到上海市嘉定区看守所,李律师成功会见了郑建明。郑建明向李律师述说自己含冤坐牢,希望国内国际社会各界正义人士关注。
    
     郑建明被迫害坐牢之前和家人一起投资了某公司的理财产品,结果该公司未能兑现承诺,导致郑建明和家人本金无法收回。经多次与该公司交涉无果的情况下不得不上访维权。
    
    2018年4月16日,投资理财受害者郑建明被上海市公安局嘉定分局构陷“聚众扰乱公共场所秩序罪”刑事拘留;
    
    5月15日,郑建明被逼迫交纳200元保证金,以“取保候审”的方式获得释放;
    
    6月14日,郑建明突然被上海市公安局嘉定分局以“聚众扰乱公共场所秩序罪”执行逮捕。目前羁押在上海市嘉定区看守所。
    
    郑建明是因和朋友一起吃饭被构陷“聚众扰乱公共场所秩序罪”关进牢里。
    
    保护公民的人身安全、人身自由和合法财产是人民警察的任务。而上海市公安局嘉定分局为什么充当黑恶势力和诈骗公司的帮凶和保护伞?郑建明的家属和朋友们强烈呼吁嘉定公安分局把郑建明当时吃饭时的视频拿出来证明他究竟有没有扰乱公共场所秩序?并强烈控诉嘉定公安分局滥用职权!呼吁嘉定公安分局停止迫害,立即释放郑建明!
    
    来源:维权网
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/08/201808261800.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场