[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国邀华尔街高管献策改善美中关系 王岐山将出山会见华尔街高管
(博讯2018年09月16日发表)

    
    中国邀请美国华尔街各大金融机构主管星期天到北京开会一天,为改善中美关系出谋献策,并对中国开放金融领域提出建议。
    
    美国总统特朗普周五指示再对2千亿美元的中国商品加征进口关税,同时美国商务部邀请中国展开新一轮贸易谈判。据路透社星期五援引知情人士说,中国赶在谈判前发起本周末的“中美金融圆桌会议”。会议由中国央行前行长周小川和高盛前总裁约翰•桑顿担任联合主席,两人已要求与会者就如何进一步开放中国金融领域提出一两个具体建议,以及为如何“构筑有利于两国和世界的美中正常关系”提出建言。在星期天的会议之后,华尔街公司的主管们还将在星期一会晤中国国家副主席王岐山。有“救火队长”之称的王岐山在担任副总理期间曾主管中美贸易,但在此次中美贸易纠纷中,他迄今尚未直接出面打开僵局。预计在星期一的会晤中,贸易战将是一个无法避免的话题。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809161730.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场