[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陆客遭粗暴对待?中方:未收到瑞典调查进展
(博讯2018年09月18日发表)

    3名中国游客日前在瑞典与旅店争执,引发遭员警粗暴对待争议。中国外交部发言人耿爽今天在例行记者会表示,中方要求瑞方彻查事件,尽快向中方通报,但尚未收到关于此事的调查进展情况。
    
     陆媒环球时报此前单方面引述当事人曾姓男子的说法报导,曾男及父母2日赴瑞典旅游,3人当天凌晨抵达斯德哥尔摩市区一家旅店,但预订的房间需当天白天才能入住,后遭瑞典警方驱离,并遗弃在路边。
    
    此事遭媒体披露后,随即引发大陆民众激愤。但有网民爆料还原事发经过称,起因是曾姓一家人拒绝离开旅店,且还大吵大闹,警方遂将他们送到一处地铁站。
    
    人民日报客户端报导,对此争议,耿爽重申中方外交立场称,当事人向中国驻瑞典使馆报告后,使馆和中国外交部先后向瑞方提出交涉,要求瑞方彻查事件,及时回应当事人的合理诉求,并尽快向中方通报。
    
    他表示,截至当前,中方尚未收到瑞方关于此事的调查进展情况,瑞典警方仍未回应中国使馆有关见面沟通情况的要求,这不符合外交惯例和国际通行作法。中方再次敦促瑞方重视此关切,并采取切实措施,保障中国游客的安全与合法权益。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809180132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场