[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

马云:贸易战短时间难解决可能持续20年
(博讯2018年09月19日发表)

     中美贸易战升级,阿里巴巴董事局主席马云认为,中美贸易战并非短时间可以解决,可能持续20年。他相信即使美国总统特朗普退任后,下任美国国总统仍面对贸易摩擦问题。
    
     贸易战长期可为中国带来新机遇
    
    马云说短期内中美、欧洲及企业都会受到贸易战的影响,中期来说很多企业或撤离中国,长期而言贸易战将逼使中国改革开放,经济转型,吸引更多资本,为中国带来新机遇。阿里巴巴将会继续投资内地,并把握世界贸易规则转变的机会。
    
    相信张勇能较自己做得更好
    
    被问及退休决定,马云表示自己有责任在适当时候退下来,让集团走得更远,并呼吁投资者毋须担心他退任后集团的未来。他认为首席执行官张勇心思细密、有愿景和受下属尊重,相信张勇能较自己做得更好。马云更笑称自己54岁退休,仍可以做很多事,未来或投身教育及环保相关事业,反而若迟10年才退下来,就只可以留在公司教导年轻人。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809191110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场