[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美加码祭关税中料反制 陆港股止跌反弹
(博讯2018年09月19日发表)

    
    中国股市今天在美国总统川普加码对中国商品加征关税拖累下挫跌,但因市场预期北京政府将采取行动,抵销美国加征关税带来的负面冲击,尾盘反弹走高。
    
    上海证券交易所综合股价尾盘收复盘初失土,终场指数收盘上涨48.16点,或1.8%,来到2699.95点;以绩优股为主的沪深300指数收盘上扬64.51点,或2.01%,来到3269.43点。
    
    香港恒生指数收盘上涨151.81点,或0.56%,来到27084.66点;恒生国企股指数收盘上涨94.89点,或0.91%,来到10556.98点。
    
    中国经济参考报报导,官员可能会宣布采取行动,协助兴建交通网络,同时股市也在传闻政府基金进场护盘下,止跌回升。
    
    中阅资本管理公司驻北京总经理孙建波表示:「投资人押注中国将提高基础建设投资,带动内需,以抵销贸易战的冲击。」(译者:刘淑琴/核稿:林治平)1070918
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809192354.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场