[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国修订规则 放宽商业银行理财投资范围
(博讯2018年09月21日发表)

     中国已修订相关规定,允许商业银行理财资金直接投资股市,希望藉此降低与理财投资相关的潜在风险。
    
     据彭博社报道,根据中国证券登记结算有限公司周三在其网站发布的公告称,商业银行如今可以开设账户,用其理财产品资金直接投资股市;按照先前的规定,他们只能通过券商和信托公司等其他金融机构的投资产品间接投资股票。
    
    据了解,中国以缩减影子银行规模为重点,努力降低金融风险,这一规则变化是这项行动的最新努力。银行发行的收益高于存款利率的理财产品,一直是中国表外贷款增长的一个主要驱动因素。
    
    东方证券驻北京首席经济学家邵宇表示,这项措施旨在减少银行在股市投资方面对中介机构的依赖,通过第三方进行股市投资往往缺少透明度。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809211036.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场