[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

比幽默?陆网民翻墙远征瑞典外交部脸书
(博讯2018年09月25日发表)

    
    中国大陆曾姓游客一家在瑞典的旅游纠纷事件引起中国网民爱国心爆发,大批网民24日「翻墙」涌入瑞典外交部脸书(Facebook)页面以中文及英文洗版,并称这是「中国式幽默」。
    
    关注人数超过3000万的百度贴吧「李毅吧」(又称「帝吧」)网民决定在网上发起对瑞典的「远征」,号召网民翻越中国网络长城管制,到瑞典外交部及瑞典电视台节目主持人Jesper Ronndahl的脸书页面留言,自称要发挥「中国式幽默」。
    
    所谓中国式幽默包括:「帝吧出征,寸草不生!对方已彻底投降,全线崩溃!所有的版面都已被占领!壮哉,我中华儿女!」、「无论从人种、人数、素质和历史文化、国家地位、国土面积,中国都稳压你瑞典,谁给了瑞典的自信,上帝么?」等批评言论。
    
    不过,也有留言认为「帝吧」网民的漫骂攻击突显素质低落。也有人讽刺:「说得好像中国人可以自由合法方便地去Facebook似的!」
    
    中国籍曾姓男子9月初带父母到瑞典旅游时,自称订错房间日期以致滞留旅馆大厅,最终遭警方驱离。曾男一家当时在街上人行道哭闹,大喊「杀人啦、救命啊」,于是警方将他们载往他处。事后曾男声称遭到当地警察「粗暴对待」,中国大使馆也出面要求瑞典严查此事。
    
    之后,瑞典电视台将曾男一家哭闹的影片做成脱口秀,并另外制作一支中文配音的旅游教育影片,当中暗讽陆客喜欢随处便溺,中国人是种族主义者,且还吃狗肉,并将短片上传到中国影音平台优酷。中国大使馆再度要求瑞典电视台道歉,但瑞典电视台拒绝。
    来源:中央社
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809252220.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场