[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美国关税制裁 连带打击中国天网布局
(博讯2018年09月25日发表)

    
    美国关税制裁 连带打击中国天网布局


    中国建置「天网」系统以监视公民,并预计2020年前还要再装4亿个摄影镜头。不过外媒报导,美国在贸易战中限制相关零组件出口中国,恐影响天网建置进程,中方被迫寻找替代方案。图为高铁上海站外的监视器。(资料照片)中央社记者陈家伦上海摄 107年9月25日
    
    中国建置「天网」系统以监视公民,并预计2020年前还要再装4亿个摄影镜头。不过外媒报导,美国在贸易战中限制相关零组件出口中国,恐影响天网建置进程,中方被迫寻找替代方案。
    
    中国天网系统先前经外媒实测,7分钟就可精准逮人,轰动中外。然而,美国之音报导,中美贸易战和西方国家因人权因素考虑停止供应关键零组件,将影响中国生产厂商,迫使它们采取创新的解决方案。
    
    报导表示,天网需要的摄影镜头中的关键零组件,像可以生成每秒一兆激光光束的晶管等,需要从美国和其他西方国家进口。但是,美国和这些西方国家近期开始停止向中国大陆和香港出口这些零组件。
    
    报导指出,中国政府已经意识到这个问题,开始大量投资芯片的研发和生产,而中国几家生产监控设备的大型厂商也在寻找替代技术。
    
    当前,中国的天网已安装了1亿7000万个摄影镜头,并计画到2020年再安装4亿个。中国方面今年将进口价值200亿美元(约新台币6187亿元)的闭路电视摄影镜头,占全球近半市场。
    
    美国之音报导,天网镜头可以辨认15公里外的人员,并被安装在一些敏感地区,包括南海部分岛礁、新疆与阿富汗交界地区,及天安门广场,甚至可在夜间、雪中和浓雾状态下辨认目标。
    来源:中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809252310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场