[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

特习友情断后 北京怒批特朗普指责说
(博讯2018年09月27日发表)

    特习友情断后 北京怒批特朗普指责说


    美国总统特朗普2018年9月25日于联合国大会
    Fuente: Reuters.
    
    (法广RFI 小山)中国强硬回击美国总统特朗普指责中国企图干预美国11月6日的国会选举说法,特朗普指称北京不希望他所在的共和党有出色表现,因为他在贸易问题上的立场强硬。“中国外交部部长王毅对安理会说,“我们过去没有、未来也不会干预任何国家的内部事务。我们拒绝接受任何针对中国的毫无根据的指责。”
    
    美国总统特朗普指责中国干预美国期中选举,中国予以驳斥。据路透发自联合国消息说,美国总统特朗普周三指责中国企图干预美国11月6日的国会选举,称北京不希望他所在的共和党有出色表现,因为他在贸易问题上的立场强硬。
    
    特朗普在联合国安全理事会会议上称,“中国试图干预我们今年11月的选举,反对我的政府。”
    
    特朗普没有提及俄罗斯被怀疑干预2016年美国大选,也未就其对中国的干预选举指责提供证据。中方则在会上立即对该指控予以驳斥。
    
    中国外交部部长王毅对安理会表示,“我们过去没有、未来也不会干预任何国家的内部事务。我们拒绝接受任何针对中国的毫无根据的指责。”
    
    中国官方报纸《环球时报》今天发表社评说,特朗普这样猛指中国干涉美国中期选举,是他的拉票策略,想做一个局,让中国这个靶子倒过来帮他和共和党拉票。这真是个有创意的竞选策略。
    
    据《环时》强调,中美贸易战都打成这样了,中国不拿美国的大豆等农产品以及汽车等易替代的工业品开刀,又拿什么来报复美方的关税呢?
    
    社评称,白宫需要清楚,贸易战越扩大,来自中国的报复覆盖的共和党选民越多,对特朗普不利的选情将越严重。中国一直不做贸易战的主动升级者,但当美国做这种升级时,中国的报复不会迟疑。因此准确说是白宫自己在打击共和党的支持者,这个锅不能往中国头上扣。
    
    据《环球时报》社评说,特朗普近来在多个场合夸耀执政成就,宣称美国已在对中国贸易战中取胜。都已经胜利了,特朗普还担心中国干涉美国大选做什么?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/09/201809272142.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场