[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

巴西监狱骚乱28名囚犯越狱9人遭击毙其余仍在逃
(博讯2018年10月04日发表)

     巴西当局周三(3日)表示,托坎廷斯州(Tocantins)一座监狱发生越狱事件,9名逃犯遭击毙,仍有19人在逃。
    
     巴西公共安全部门表示,事发于周二(2日),Barra da Grota监狱发生暴动,28名囚犯越狱,其中9名逃犯遭警方击毙,其余19人则逃往附近树林,警方仍在追捕,以及搜索2名被劫持的监狱工作人员下落。
    
    巴西监狱过度挤拥,以致越狱事件时有发生。今次出事的监狱原本只用于监禁480名囚犯,但事发前监狱内的囚犯人数却多达493人。
    
    巴西东北部一所最高度设防监狱(maximum-security prison)在9月也发生逃狱事件,20名武装份子驾车开枪扫射监狱,并炸毁监狱大门,92名囚犯趁乱逃脱,一名军警殉职。
    
    截至2016年,巴西监狱内的人数为全球第三多,超出监狱容量一倍。一年前在亚马逊州有两所监狱同时发生逃狱,双方更在逃狱后火拼,最后有56名逃犯死亡。为改善环境,当局宣布要在每州建造新监狱。
    
    (美联社)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810041348.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场