[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟宏伟返国失踪:南早:一落机即被纪检部门拘押审查
(博讯2018年10月06日发表)

     现任国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟,自上月底从法国里昂返回中国后至今下落不明。《南华早报》引述消息人士指,孟宏伟甫落机即被中国纪检部门拘押,现正接受审查,但暂时未知所涉何事及目前身在何处。
    
     事缘孟宏伟妻子在当地时间周五(5日)向法国警方报案,称丈夫在上月29日离开法国飞返中国后,至今已失去联络长达10天,情况不明。国际刑警随后回应指,组织日常运作由秘书长负责,并指事件属于法国警方与中国当局的内部事务,故不作评论。目前法国警方已介入调查。
    
    据中国公安部网站显示,孟宏伟最后一次出席公开活动,是于8月中旬在中国北京与到访的新加坡内政部第二常任秘书、海军部队总长黎忠汉会面。
    
    (南华早报)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810061013.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场