[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟宏伟涉受贿被查赵克志:肃清周永康流毒
(博讯2018年10月09日发表)

     中纪委监委网站于周日(7日)深夜突然通报,证实被指失踪的国际刑警主席、中国公安部副部长孟宏伟涉嫌违法,现正接受国家监委监察调查。
    
     通报当时未有说明孟宏伟涉嫌违法的具体细节,惟公安部随即在周一(8日)凌晨召开党委会议,称孟宏伟「收受贿赂,涉嫌违法」,更要「坚决彻底肃清周永康流毒影响」。
    
    据公安部网站发布的会议通报,公安部长赵克志亲自主持召开该次会议,「公安部党委一致认为孟宏伟涉嫌违法接受调查,完全是其一意孤行、咎由自取的结果,一致表示坚决拥护、坚决支持对孟宏伟涉违法进行监察调查。」
    
    通报称,会议指出对孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法进行监察调查「非常及时、完全正确、十分英明」,充分表明中共中央从严治党和将反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定决心,亦充分表明在法律面前没有特权、没有例外,任何人只要触犯法律都要受到严肃追究和严厉惩处。
    
    通报更提到,会议要求要深刻认识孟宏伟收受贿赂、涉嫌违法对中共和公安事业造成的严重危害,要「坚定不移反对腐败,坚决彻底肃清周永康流毒影响,一刻不停歇地深入推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争。」
    
    值得一提是,孟宏伟是公安系统出身,亦是前中央政治局常委、公安部长、政法委书记周永康的下属。周永康是首位及至今最高级的中共落马官员,位居「党和国家领导人」级别,惟最终因受贿、滥用职权、故意泄露国家秘密三项罪名,在2015年6月被法院判处无期徒刑。
    
    (公安部网站)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810091039.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场