[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

京警揭部份支付宝帐户被盗偷碌卡涉款上万
(博讯2018年10月13日发表)

    

    
    北京公安今晚在官方微博上发布消息,指近日不少苹果iPhone用户的支付宝帐户被人盗用,有人更被盗用近1万元人民币(下同,约1.13万港元),支付宝建议iPhone用户调低免密码的支付额度,避免损失。
    
    北京公安指出,一名来自湖北武汉的刘姓女子,上月24日在1分钟内接到两条支付宝通知,分别显示在App Store和Apple Music付款1,000元。她查看自己Apple ID近90日的购买记录,显示她当天3次增值Apple ID,并且购买多种游戏的几项宝物。
    
    与刘女同一状况的人不少,部份人更被发现盗用上万元款项。支付宝则指,他们监测到,部份苹果用户Apple ID被盗,造成绑定的支付工具遭到资金盗用,建议苹果用户调低免密支付额度,以最大限度保护资产安全。
    
    支付宝建议iPhone用户,在手机App里,点击【我的】-【设置】-【支付设置】-【免密支付/自动扣款】-【App Store,Apple Music, & iCloud】-【安全月限额】,设定符合用户安全预期的月度金额,以减损失。
    
    新浪微博

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810131114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场