[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战硝烟弥漫 90岁朱镕基露面引关注
(博讯2018年10月16日发表)

    贸易战硝烟弥漫 90岁朱镕基露面引关注


    
    中美贸易战硝烟弥漫之际,年届90岁的前国务院总理朱镕基11日再度公开露面,引发关注。
    
    据媒体报导,朱镕基11日当天出席了2018年清华大学经济管理学院顾问委员会会议,并与历任院长合影留念。
    
    未来宏达商学院官方微博发布的照片显示,清华大学经管学院历任院长朱镕基、赵纯均、何建坤、钱颖一、白重恩亮相合影,朱镕基精神不错,但在旁的赵纯均紧紧将他搀扶。
    
    朱镕基是清华大学经济管理学院的创院院长,也是现任顾问委员会荣誉主席。该顾问委员会聚合了美国前财长保尔森、苹果公司首席执行官库克、脸书创办人兼执行长扎克伯格、阿里巴巴董事局主席马云等商界名人。
    
    清华大学经管学院顾问委员会去年召开年度会议时,中共官方曾大力宣传。习近平还会见了该顾委会海外委员和中方企业家委员并座谈。当天下午,朱镕基也露面,会见委员会成员。
    
    但与去年相比,今年顾问委员会会议异常低调,连校方都没有发布相关新闻。
    
    中共官媒新华社报导,10月12日,国家副主席王岐山在中南海会见了该顾问委员会海外委员和中方企业家委员,并未说明还有哪些委员出席。
    
    由于目前时值中美贸易战白热化之际,国内经济各种负面消息频传,曾被誉为“经济沙皇”的朱镕基现身尤为外界所关注。#
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810161035.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场