[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平时隔6年再赴广东考察深圳全市禁飞无人机
(博讯2018年10月23日发表)

    习近平时隔6年再赴广东考察深圳全市禁飞无人机


    
    官媒《人民日报》报道,22日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到广东省珠海市横琴新区高新技术片区,考察了粤澳合作中医药科技产业园。港珠澳大桥23日举行开通仪式,预料习近平将会出席。
    
    中共2012年十八大后,习近平首次赴地方考察就选择了广东。他当时表示,之所以到广东来,就是要到在中国改革开放中得风气之先的地方,现场回顾改革开放的历史进程,将改革开放继续推向前进。
    
    习近平时隔6年再赴广东考察深圳全市禁飞无人机


    
    港台:习近平视察珠海格力厂房
    
    《明报》10月中旬引消息指,习近平有可能在上周末(20日)南下广东,其中一站是20日到广州中山大学出席活动。报道当时引述中山大学消息人士,指该校确实正为习近平到访作相关准备工作。不过其后官方未有发布相关通稿。
    
    香港电台于10月22日报道,有珠海市民引述在珠海格力电器集团工作的朋友表示,习近平20日已视察集团厂房,其间全厂房窗户都要关闭。然而据官方新华社报道,习近平22日上午仍身处北京人民大会堂,到会祝贺中国工会第十七次全国代表大会。
    
    因「特殊安全原因临时禁飞」
    
    另一方面,深圳市近日突然大规模禁止无人机飞行,启人疑窦。从「大疆创新」官网的「飞行区域限制」页面可见,整个深圳都布满禁飞区的红圈图示,理由为「特殊安全原因临时禁飞」,禁令自10月20日下午4时开始生效,至10月25日下午4时取消。
    
    「Dronesplayer飞新闻」指出,是次禁飞范围比过往多了7 个禁飞区,刚好覆盖全深圳,怀疑与国家领导人来访有关。去年习近平访港3天,香港民航处亦公布,在维港两岸由6月29日起,至7月1日傍晚6时实施临时飞行限制区,禁止飞机、直升机、航拍机等进入。
    
    (综合报道)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810231023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场