[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士尹慧敏被上海市政府驻京办人员强制从北京遣送回上海后遭强迫失踪
(博讯2018年10月31日发表)

     (维权网信息中心报道)2018年10月30日,本网获悉:上海维权人士尹慧敏于2018年10月25日被上海市政府驻京办人员强制从北京遣送回上海后遭强迫失踪。
    
     2018年10月23日下午3时许,尹慧敏到北京京西宾馆向十三届全国人大常委会第六次会议代表提交议案,被北京市公安局海淀分局羊坊店派出所警察带进羊坊店派出所,警察告知尹慧敏:“上海地方会有人来接,现在已经在路上了。”之后,上海市政府驻京办人员到羊坊店派出所把尹慧敏接出,带到上海市政府设立在北京市接济管理服务中心(地址:北京市丰台区右外东庄90号)的黑监狱继续关押。
    
    10月23日晚上8:33分,尹慧敏发短信给长期关注自己安危的一位朋友:“我回到上海如果没有音讯了,就是被关掉(被拘留的意思)了。以前到京西宾馆不算非访,这次上海将要开进口博览会,不知道他们这次会不会又要对我作恶了。”
    
    10月24日中午,尹慧敏被送上1461列车带离北京。25日上午8时许列车到达上海站。被临时关押在府村路500号,是上海市政府设立专门关押上访维权人士的黑监狱。当天尹慧敏被上海市公安局长宁分局华阳派出所警察025227和长宁区华阳街道两个工作人员接出,之后被强迫失踪。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/10/201810311219.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场