[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一边想开战一边到美国生仔 特朗普批中国疯狂
(博讯2018年11月05日发表)

    

    
    电影《北京遇上西雅图》呈现大批中国孕妇到美国产子、让子女取得美国国籍,美国总统特朗普日前出席公开活动时亦形容情况「疯狂」,他更批评中国一直反对美国,甚至一直想着与美国开战,同时却将妻子、子女推到美国,反问现场的支持者「有没有人认为这是合理的」,推销他提出的取消「出生公民权」(birthright citizenship)。
    
    特朗普这段讲话,在社交媒体上广传。特朗普上周四(1日)在密苏里州哥伦比亚市出席中期选举造势活动时,谈及取消「出生公民权」。他特别点出中国孕妇在美国产子的严重性。他向在场的支持者说中国孕妇到美国产子的数字最多,说「你可能会觉得意外,不是南美洲,而是中国,让人疯狂。
    
    特朗普说:「试想想,你是我们国家的敌人,你的将军一直想着开战,独裁者一直对抗着我们,但独裁者的妻子及子女却在美国的土地上······恭喜你们,你们的子女都是美国公民,有没有人认为这是合理?」
    
    美国人口普查局(Census Bureau)的数据推算,2016年全美400万名新生婴儿中,约有6%、即25万名婴儿的父母属于无证移民,而全国500万名18岁以下儿童,同住的父母之当中,至少一人属于无证移民。
    
    「出生公民权」(birthright citizenship),早在1868年已经写入《宪法》第14修正案,任何在美国出生或归化美国,并且受到美国司法制度监察的人,都可以自然成为美国公民。
    
    美国The Hill网站

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811051103.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场