[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国游客赴韩旅游全面松绑 乐天因素仍受限制
(博讯2018年11月14日发表)

    
    中国游客赴韩旅游全面松绑 乐天因素仍受限制


    中国游客在韩国首尔市中心的景福宫前合影留念。(2016年10月5日)
    
    中国游客赴韩国旅游松绑。继先期开放线下赴韩团体游之后,中国已经允许其网上旅行社从当天开始重新销售赴韩跟团游产品。之前中国因为韩国决定部署美国的萨德反导系统而于去年禁止中国旅游团到韩国。
    
    韩国联合通讯社星期三(11月14日)报道,除了携程、同程等中国大型在线旅游平台恢复办理中国游客赴韩跟团游业务之外,其他网上旅行社也将陆续重启这项业务。
    
    携程网目前销售的跟团游产品包括从北京、上海和广州出发到首尔的五日游。不过,无论是线上还是线下都不得包含乐天元素,以继续抵制向驻韩美军“萨德”反导系统提供场地的乐天集团旗下公司。
    
    与此同时,韩国观光公社(韩国旅游发展局)11月14日在北京举办“2018韩中文化旅游交流大展”,两国旅游业大约300名相关人士出席活动。这次活动的举办被认为是韩中因“萨德”双边关系陷入低谷之后再度迎来旅游业的活跃期。
    
    2016年到韩国旅游的中国游客人次突破800万,2017年同比减少48.3% 。 而赴韩中国游客人数近期呈现恢复势头,截至今年9月,到韩国的中国游客人数同比增长9.4% ,为349万人次。
    来源:VOA
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811142225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场