[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

美防长:派兵驻扎边境合法
(博讯2018年11月15日发表)

    

    
    美国国防部长马蒂斯周三(14日)前往得克萨斯州美墨边境访问,并称派兵驻扎边境是合法与合理的。
    
    马蒂斯与美国国土安全部部长尼尔森周三到得州多纳镇附近的军事大本营进行访问;美国士兵目前正在美墨边境搭建铁丝围栏,严防非法移民进入美国。
    
    两周前,美国总统特朗普宣布将在美墨边境部署1万至1万5000名士兵,从而加强边境安全,防止来自中美洲寻求庇护的移民进入美国。
    
    马蒂斯称,美国士兵已于周二(13日)开始在边界搭建障碍设施,预计第一阶段任务可在7至10天内完成。
    
    目前尚不清楚这项军事部署将持续多长时间;马蒂斯授权这项任务至12月中旬截止,但可再延长。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811151204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场