[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

德国安联获批成为中共国首家外资保险控股公司
(博讯2018年11月26日发表)

    
    中国银行保险监督管理委员会11月25日(星期日)发布文件宣布,正式批准德国安联集团筹建安联(中国)保险控股有限公司。该保险控股公司将成为迄今为止中国首家新设立的外资保险控股公司。
    
    安联集团表示,这一决定将提升安联集团在中国市场的战略及财务灵活性,帮助其在中国市场抓住商机,推动长期发展。这一消息也正值中国副总理刘鹤于11月25日至28日访问德国前夕,他将赴德出席第八届中欧论坛汉堡峰会。此前,德国政府及欧盟曾多次要求中国政府进一步开放被限制的金融、保险市场等领域。此次安联(中国)公司的获批筹建,也是中国金融保险业在当下贸易战大背景下开始对外开放的信号。
    
    安联(中国)公司将在2019年正式成立,目前安联集团在中国拥有多家全资控股或参股的子公司,雇佣员工总数超过2000人,为中国市场提供全方位的保险保障、风险管理及资产管理解决方案和服务。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/11/201811261310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场