[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贸易战给中国一领域带来高风险
(博讯2018年12月01日发表)

    
    来源:路透社
    
    信用评级机构标准普尔表示,在中美贸易战的阴影下,如果中国重新寻求信贷扩张来刺激经济,这或将导致中国的主权评级面临压力。
    
    

    中国经济增长正在经历减速期
    
    据报道,标普全球亚太区主权评级资深董事陈锦荣表示,中美贸易冲突拖延的时间越长,中国政策制定者就越有可能依赖放松信贷来刺激经济,以弥补贸易战对经济的负面影响。
    
    陈锦荣说:“我们已经到了这样的程度,即(中国)政策制定者更担心经济,去杠杆化正在暂停。”
    
    中美贸易冲突和去杠杆的压力已经对中国的经济造成了损害。中国第三季度GDP增长6.5%,低于二季度的6.7%,增速回落至10年新低。国际货币基金组织(IMF)预计,受贸易紧张局势的影响,中国2019年的经济增速会降至6.2%。
    
    但陈锦荣表示说,预计标普不会因为中国经济受到美国关税的威胁,就调低该国的A+评级和稳定展望。
    
    他表示,美联储主席周三(11月28日)暗示利率不会大幅上升后,资本从亚洲新兴市场国家外流的风险减弱,他们主权评级承受的压力有所缓解。此外,经常账户充裕和充足的外汇贮备也为亚洲国家提供了足够的缓冲。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812010316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场