[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

【中美贸易战】商务部首认90日磋商限期:有信心达成协议
(博讯2018年12月05日发表)

    

    
    中国国家主席习近平和美国总统特朗普上周六(1日)在阿根廷举行晚宴会谈后,双方同意暂缓关税,重返谈判桌。商务部今天早上发文,首度承认中美经贸磋商有90天的谈判期限,并表示中美双方经贸团队将积极推进磋商工作,「我们对落实有信心」。
    
    商务部称,今次会面很成功,对落实双方共识有信心,中美经贸团队将于90日内,按照明确的时间表及路线图,积极推进磋商工作,中方会从已达成共识的事项做起,形容是越快越好。
    
    美国总统特朗普表示,与中国的贸易谈判已经开始,除非延长,否则会在90日后结束。美国白宫首席经济顾问库德洛透露,北京将会削减对美国进口汽车的关税;财长姆钦又说,中方答应采购12,000亿美元(93,684亿港元)的美国产品,但有关措施一直未获北京方面确认。
    
    综合报道

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812051221.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场