[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟晚舟事件恐危及中国一重大部署
(博讯2018年12月09日发表)

    
    来源:CNN
    
    CNN称,任正非之女孟晚舟被捕事件,或许标志着中美科技冷战的开启,恐危及中国5G网络的部署。目前美国占有上风,因为中国在技术领域对美国是存在依赖性的。但是事件将加速中国在技术上更为独立的努力。
    
    

    任正非之女孟晚舟被捕,或表明华为成美国重点打击对象
    
    据12月8日报道,华为公司现任副董事长兼首席财务官(CFO)、华为创始人任正非之女孟晚舟在加拿大被捕,加剧了中美为科技领先地位的争夺战。
    
    中国为“中国制造2025”计划投入数千亿美元。而美国则强调,为保住美国在高科技业的领先地位,将阻止中国的技术发展计划。
    
    但是对于华为来说,要成功建成5G网络,离不开美国。在华为92家主要的供应商中,33家为美国公司。
    
    如果华盛顿决定禁止这些公司出售设备给华为,华为将难以为继。
    
    如果华为将面临中兴一样的遭遇,禁令一旦实施,将对华为造成灾难性后果,将让北京在2020年前大规模商业部署56G网络的计划挫败。
    
    Jefferies分析师李(Edison Lee)12月7日称,孟晚舟被捕事件将显著提高中国部署5G时间表的不确定性。 美国一旦实施这样的禁令将迫使华为的有关业务陷入停顿。
    
    华盛顿战略与估计研究中心的莱维斯(James Andrew Lewis)说,美国在这方面占有上风,中国在技术领域对美国是存在依赖性的。
    
    但另一方面,中国将加速在技术领域更为独立的行动,而且会对美国做出报复,比如减少对波音飞机的订单,或将攻击目标瞄准违反中国法律的美国公司。中国希望在10年内不再需要美国。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812092304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场