[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟晚舟加拿大被捕案或牵出江习权斗!
(博讯2018年12月10日发表)

    
    中国华为副总裁兼财务总监孟晚舟在加拿大被捕并遭美国调查与要求引渡,震惊中国当局。综合国际媒体12月9日(星期日)的消息,有评论认为,华为作为中国全球战略的领军臂膀,中国不会弃之不救。但鉴于华为疑有江派势力,不排除习近平当局也有可能将计就计,抛弃孟晚舟这个烫手山芋,趁机将华为公司夺回,在全球封杀华为的困境之下,将其打乱重组。
    
    应美国方面要求,加拿大于12月1日逮捕了在加国转机的孟晚舟。在12月7日的保释听证会上,孟又开出1,400万加币的天价保释金、放弃中国及香港特区护照及愿意戴上电子脚镣等12项条件保释条件。但加国检方拒绝孟晚舟的保释请求,认为拥有庞大财力的她有可能弃保潜逃,并要求法院尊重美国方面的要求,将孟引渡至美国。加拿大法院将在12月10日作出裁决结果。
    
    多年来,华为疑似牵涉中共军方的神秘背景,一直遭到美国等西方国家猜疑。美国总统特朗普今年8月签署法案,禁止美国政府人员使用华为产品。外界预计,华为接班人孟晚舟的被捕,只是美国对华为开的第一枪。到目前为止,澳大利亚、新西兰、英国、日本等国家,也相继跟进。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812100655.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场