[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

孟晚舟被保释 陆媒:更艰苦的引渡之战即将开打
(博讯2018年12月12日发表)

    华为副董事长孟晚舟12日终于被加拿大法庭同意保释。大陆知名政论微信公眾号「牛弹琴」评论称,坏消息是,更艰苦的引渡之战还在后面,如果攻防激烈,引渡听证会将更加旷日持久,几个月算短的,几年也不稀奇。这对孟晚舟来说,这真是一场飞来横祸。她事实上将无法继续担任华为财务长,更别提华为的接班人了。同时,对华为来说,这可能是污名化的开始。
    
     拖延了三天,孟晚舟在加拿大法庭的保释听证会终于同意保释。大陆大陆知名政论微信公眾号「牛弹琴」评论称,对孟晚舟来说,这个所谓的好消息,也不过是最糟糕选择中的次糟糕选择。她获得的是相对的自由,必须佩带电子镣铐,外出都有监视,晚上11点至早上6点必须在家,还须付出1000万加元的保证金。
    
    评论指出,接下来的斗争,有些是可以预料到的,首先是更艰苦的引渡之战将开打。如果攻防激烈,引渡听证会将更加旷日持久,几个月算短的,几年也不稀奇。其次,对孟晚舟来说,这真是一场飞来横祸。更糟糕的是,她事实上将无法继续担任华为财务长,更别提华为的接班人了。她很可能会在温哥华熬白了头。对华为来说,这也可能是污名化的开始。
    
    评论称,反观加拿大,最尷尬的是,孟晚舟是应美国要求拘押了,但美国方面却迟迟没有提出引渡申请,搞得加拿大里外不是人。拖得时间越长,加拿大处境越糟糕,「可能本来以为抓个人,既讨好了主人,还握有点筹码,哪知道最后才发现,这真是一个烫手的山芋。」
    
    来源:中时

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812121940.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场