[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

女硕士浮潜失踪父急往印尼求见摩洛哥男
(博讯2018年12月17日发表)

    

    
    从上海到台湾清华大学人类研究所就读的女子张秋珏,本月9日在印尼玩浮潜期间,疑被海底水流卷走,至今生死未卜。其父今日会办理护照,期望尽快到印尼寻找女儿。
    
    据内地媒体披露,26岁的张秋珏毕业于上海大学新闻系。张父表示,已和中国驻印尼大使馆取得联系,但因语言不通,兼且希望能当面与其女儿一起浮潜的摩洛哥男子Asyraf进行交流,现正在联络印尼警方,寻求协助。张父说:「她(女儿)告诉我,她要去印尼参加一个活动推广会,我知道她之前并没有去过那里。」
    
    据内地媒体《新京报》报道,张秋珏是于本月1日从上海搭机到印尼,参加当地艺术家朋友举办的活动并游玩了几天,本月9日之后便没有更新动态。
    
    张父在14日当天,接获台湾清华大学的通知指,张秋珏在印尼已失踪多日。张父指,女儿上大学前不会游泳,「游泳是她在大学里学会的,应该并不熟练。」
    
    据印尼媒体早前报道,张秋珏与其他2名外国人一起在印尼Gili Air岛海边浮潜时失踪。其中一名27岁摩洛哥男子Asyraf,自称是张秋珏的朋友。Asyraf上岸后只发现张秋珏的拖鞋、手机等物品留在岸上,至当晚8时仍未见张女踪影。
    
    《新京报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812171148.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场