[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

陈武权律师涉嫌寻衅滋事案将于2018年12月25日开庭
(博讯2018年12月22日发表)

     (维权网信息中心报道)2018年12月22日,本网获悉:保卫家乡海滩涂的陈武权律师涉嫌寻衅滋事案,定于2018年12月25日上午9时在湛江市经济技术开发区法院第一审判庭开庭。
    
    广东维权律师陈武权家乡湛江市东海岛调逻村的相关海滩涂,被湛江经济技术开发区新域基础设施建设投资有限公司(政府投资主体)违法填海开发,该企业因此曾被地方海洋监管部门罚款29亿多元!这个本该依法停工的项目却继续顶风作案,强行开工建设。海滩涂环境被破坏殆尽,村民顿失收入来源,立志服务桑梓的陈武权律师参与村民依法维权活动竟被地方司法当局报复性抓捕、追诉。
    
    2018年2月9日下午,陈武权应当地信访部门的通知,与6位村民一起去谈话,但他们7人随后被以阻挠开工的名义抓走。其中1位村民之后被放出来,其余6人被湛江市经济技术开发区公安分局刑事拘留。
    
    之前,当地官方试图在陈武权家乡所在的海域填海,而他带领家乡的村民,捍卫他们世代赖以维生的海洋。根据村民所发布的图片和申诉材料显示,随着官方开始围堰填海,原本海产丰富的海滩和红树林都遭到严重破坏,世代渔民赖以维生的螺、蚝、沙虫等海产已经消失。村民被迫出来护海。在去年12月,村民的现场护海行动受到当地警方镇压。
    
    而陈武权发布的相关文件还显示,他们已经多次向有关部门反映,希望能够叫停填海工程,但官方的回复否认填海破坏环境,并认为渔民要转型谋出路在多方申诉无门之后,陈武权日前在网上发布要求游行示威的申请,很多村民已签名。
    
    陈武权之前曾代理多宗维权案,其中最为人关注的是陈光诚侄儿陈克贵案,因此多次受官方打压,并被吊销执业资格。
    
    

    
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812221110.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场