[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

川普开启贸易战 毛泽东一著作意外热销
(博讯2018年12月26日发表)

    
    来源:世界日报
    
    华盛顿邮报报导,今年是毛泽东的《论持久战》出版80周年,人民出版社出版了《重读〈论持久战〉》一书,印了1万本,未料总统川普与中国大打贸易战,让这本书大热销,先加印3万本,又再加印5万本。
    
    

    《论持久战》是毛泽东于1938年5月26日至6月3日在延安抗日战争研究会上的演讲稿,1938年7月首次出版。毛泽东在《论持久战》中阐述中国的对日抗战理论。
    
    文章指出,抗战要经历敌我力量对比变化的三个阶段,因此必然是长期和艰苦的,需要有足够的耐心,最终会赢得胜利。
    
    《重读〈论持久战〉》10月出版后,新华社发新闻稿说:“这本书对我们在新时代科学分析国内外形势,谋划当代中国发展进步道路,发扬新时代不懈奋斗精神,坚持和发展中国特色社会主义,具有重要意义。”
    
    在川普时代,毛泽东的《论持久战》有了新的意义。人民出版社常务副社长任超接受华邮访问时笑着说:“我倒不希望我们印太多本。若印得多,说明形势紧张。”
    
    中美贸易战不可能很快结束。换言之,是一场持久战。
    
    任超表示:“中美贸易摩擦无法与当年的中日战争相提并论。但是,我们仍然可以从他(毛泽东)对作战策略的战略思考中学习”。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812260229.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场