[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

浙江企业支持华为抵制苹果 官媒:这路走歪了
(博讯2018年12月26日发表)

    
    中国浙江一家企业最近发出有关声援华为公司的内部通知,引发广泛讨论。
    
    澎湃新闻网星期一报道,浙江某公司发通知,给予员工最高50%的补贴,鼓励他们购买华为产品的同时,禁止员工购买苹果产品,否则将“失去晋升机会”。消息引发民众两极反应。
    
    有网友对此表示支持,并认为该公司“真有心对员工好”,但也有网民认为,这样的行为“简直盲目!”。
    
    中国官方媒体《新京报》发表评论文章批评说,“‘威逼’和‘利诱’来达成目的,这不是挺国货,相反,是拉低了国货的格局”。
    
    文章还表示,“如果涉事公司想借此蹭热点,也奉劝您省省,扯着“爱国”的大旗来自我炒作,把爱国变成一场作秀表演,这路走歪了”。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812262323.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场