[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

多家中国公司据报奖励员工买华为手机
(博讯2018年12月30日发表)

    法新社星期六的一篇报道说,中国多家公司为购买华为智能手机的员工提供补贴。此前加拿大应美国的引渡要求逮捕了华为高管孟晚舟,激发了中国民族主义者对华为的支持。
    
     与此同时 还有企业甚至警告员工不要买苹果产品,否则将被罚款。
    
    法新社报道,据中国福建的富春科技公司统计,截至星期六(12月29日)该企业200名员工中有近60人享受到了购买华为手机100元到500元不等的补贴。
    
    另一家力撑华为的企业成都软易达信息技术公司规定,购买华为手机可得到15%的补贴,不过软易达没有透露实际享受到这一福利的员工人数。
    
    软易达公司一位发言人对法新社说,“我们支持中国制造的好品牌”。这位发言人还说,这笔补贴是员工福利的一部分,这种做法并不是根据政府的指示。
    
    法新社得到证实,深圳梦派科技集团下发一份内部通知,内容包括,“公司办公电脑等设备,停止采购美国品牌”;“员工个人购买华为和中兴手机,公司给予市场价格15%的补贴”;“员工购买苹果手机,按照市价,公司给予100%的处罚”。
    
    中国的社交媒体平台微博上,有网友认为单单企业力撑国产品牌手机还不够,政府还必须出台正式文件挺国货。不过也有人质疑,中国企业是否只是利用华为的案例作为一种营销策略或者品牌推广的机会。也有微博网友说,他们支持华为,但是不赞成惩罚购买苹果手机的做法。
    
    来源:VOA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2018/12/201812301023.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场