[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

黑龙江再爆非洲猪瘟扑杀7.3万头猪
(博讯2019年01月02日发表)

    

    非洲猪瘟疫情已蔓延中国大陆23个省区市。(中央社制图)
    
    (中央社台北2日电)中国农业农村部今天上午发布2019年第一起非洲猪瘟疫情,地点是黑龙江省绥化市明水县的一处养殖场,需扑杀猪只达7万3000头。中国大陆累计已有104例疫情,遍及23省区市。
    
    中国农业农村部新闻办公室上午通报,1日接到中国动物疫病预防控制中心报告,经黑龙江省动物疫病预防控制中心确诊,黑龙江省绥化市明水县一养殖场发生非洲猪瘟疫情。截至目前,这间养殖场存栏生猪约7万3000头、发病4686头、死亡3766头。
    
    据通报,疫情发生后,农业农村部派出督导组赴当地。当地已按照要求启动应急响应机制,采取封锁、扑杀、无害化处理、消毒等处置措施,对全部病死和扑杀猪进行无害化处理。同时,禁止所有生猪及其产品调出封锁区,禁止生猪运入封锁区。上述措施均已落实。
    
    中国大陆前一起非洲猪瘟疫情是2018年12月30日公布的山西省晋城市。才隔3天,大陆再迎来第104例非洲猪瘟疫情,也是2019年第一起。
    
    中国非洲猪瘟疫情是从同样位于中国大陆东北地区的辽宁省开始爆发。根据行政院农业委员会动植物防疫检疫局官网的统计资料,中国大陆今天通报的已是黑龙江第6起非洲猪瘟疫情。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901021321.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场