[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳党政机构大调整设大湾区小组
(博讯2019年01月11日发表)

     中国大陆深圳市的党政机构出现大调整,预定改革后,共设党政机构53个,包括市级的大湾区领导小组。
    
     南方都市报今天报导,在北京中央和广东省当局批准了「深圳市机构改革方案」后,中共深圳市委日前就此召开6届11次全会,部署全市机构改革工作。
    
    据报导,深圳市机构改革工作要在本月底前基本完成,改革后共设置党政机构53个,其中党委机构19个,政府工作部门34个。
    
    这些党政机构有重组整合的,也有新设置的,但要符合几个原则,比如坚持和加强党的全面领导的体制机制、构建优化协同高效的机构职能体系,以及聚焦服务国家重大战略的体制机制。
    
    根据改革方案,深圳将会新组建多个机构,包括市委国家安全委员会、市委军民融合发展委员会、市委推进粤港澳大湾区建设领导小组等,后者显然是呼应北京中央成立的粤港澳大湾区建设领导小组。
    
    中国国务院去年成立了粤港澳大湾区建设领导小组,以协调落实大湾区规画。
    
    中央社

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901111258.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场