[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本专家指责中国黑客攻击日本组织
(博讯2019年01月14日发表)

    
    据日本共同社1月13日报道,日本网络安全问题专家怀疑,与中国政府有关的中国黑客组织ART-10可能参与了2016年对日本最大的商业组织之一日本经济团体联合会(经团联)的网络攻击。
    
    另据《朝日新闻》报道,该联合会曾连续遭到两年多的攻击,从2014年直到2016年秋天。2014年,该组织的员工打开了一封发给他的病毒邮件,此后,恶意程序就一直存在于通信系统和服务器中。这一程序使得黑客可以读取联合会与日本政府之间的信息交流内容,然后再把相关信息转发出去。
    
    中国黑客组织ART-10很早就引起了国际社会的关注和警惕。上个月,美国司法部在华盛顿宣布起诉隶属于黑客组织“APT-10”的两名中国人,指控他们通过网络盗窃美国官方和商业机构的机密。该公司位于中国天津,名为“天津华盈海泰科技公司”。媒体进一步发现,涉案黑客的工作地点就在天津国安据。
    
    但对这一指控和起诉,中国政府予以严厉回击,说是美国政府无中生有。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901140616.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场