[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

甘肃庆阳百多民办代课教师市政府上访维权
(博讯2019年01月22日发表)

    
    春节将近,中国各地被辞退教师的上访维权活动再次升级。据维权网1月21日发布消息,当天上午,来自甘肃省庆阳市所辖合水、庆城、宁县和环县等地被辞退民办和代课教师160多人,在零下10度严寒中,集体前往市信访局上访维权。市教育局副局长等3位官员接待教师维权代表,教师们提出恢复身份待遇、经济补偿、养老保障及确保上访教师人身安全等多项要求,当局答应30天内给出答复。
    
    但有教师表示,虽然接谈官员态度较好,但没有打算解决问题的诚意。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901220652.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场