[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中美贸易战冲击上海进出口市长:去年仅增5.5%
(博讯2019年01月27日发表)

     上海市今日举行市人大会议,市长应勇发表「政府工作报告」。在中美贸易战影响下,应勇表示去年货物进出口量增长只有5.5%,口岸贸易额仅有1.2万亿美元
    
     应勇今日在市人大会议中提出这个数字,但只说「面对严峻复杂的外部环境」,未有提及「中美贸易战」的字眼。应勇所提及的数字,与去年初上海市口岸服务办公室公布的数字,2017年全年口岸进出口货物总值7.9万亿元,比2016年增长15.1%比较,增幅明显放缓。
    
    应勇称,上海市去年制定实施外贸「稳预期、稳企业、稳订单」20条措施,加快构建全面开放新格局,已经产生「积极效应」,建成国际先进水平的国际贸易「单一窗口」,货物整体通关时间压缩三分之一,货物状态分类监管实现海关特殊监管区全覆盖。
    
    应勇又称,上海组建「走出去」综合服务平台,对外直接投资中方投资额达168.7亿美元(约1,315亿港元),对外承包工程合同额达到119亿美元(约928亿港元)。当局同时推进商事制度改革,平均每个工作日新注册企业1,318间,比上年增长11.8%。
    
    澎湃新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901271200.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场