[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

四川300多被辞退民代幼教师上访维权
(博讯2019年01月31日发表)

    
    来自四川眉山仁寿县各乡镇的300多名被辞退原民办、代课和幼儿园教师近日集体前往仁寿县教育局上访维权。
    
    据维权网披露的消息,教师维权代表们向官员们反映了4个腐败方面的问题,同时要求政府为老师重新办理养老保险,还有重新核发经济补偿。
    
    官员回应表示,教育局会把老师们反映的问题书面答复各乡镇党委书记和全县各中小学校长。针对经济补偿以及养老保险问题,教育局将上报县政府后再作出答复。
    
    据参与上访的教师说,这次的维权行动是自2015年以来上访人数最多的一次集体活动。
    
    来源:RFA
    
    `

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/01/201901310727.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场