[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

习近平致函川普 盼中美各让一步
(博讯2019年02月01日发表)

    中美高层贸易谈判结束,双方均称取得重大进展,值得注意的是,美国总统川普稍早前与中国国务院副总理刘鹤会面时,刘鹤也带上中国国家主席习近平给川普的致函;习近平在信函中表示,希望中美「各让一步」,以达成贸易协议。
    
     根据香港经济日报报导,中美贸易谈判代表在美国当地时间31日继续第二轮的贸易磋商,川普并在之后联同美方贸易谈判代表团会见中方代表,刘鹤并在会中读出习近平给川普的信。
    
    习近平表示,希望能够与川普再次会面,保持密切联繫,盼望中美双方「各让一步」,继续本着相互尊重及双赢合作的精神,加紧磋商,以达成初步协议。习近平也指出,中方已安排购买美国大豆,预计将购买500万吨美国大豆。
    
    来源:工商

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2019/02/201902011723.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场